Романова Елена (romanova_l) wrote,
Романова Елена
romanova_l

Немного о любви

"Сознательная любовь пробуждает в ответ сознательную любовь". /Г.И. Гурджиев/
Бессознательная любовь пробуждает такую же... И, мучаются оба от непонимания, раздражения, требований, претензий, ожиданий и собственных поступков, которые появляются (вдруг!) на слова другого. Страдают от холодных слов и чёрствовсти, собственной и взаимной, от невозможности постичь простое: ничего не может придти в твою жизнь такого, чего нет внутри тебя самого.

Сознательная любовь порождает Любовь... к себе, к другому, к миру... ничего не требуя взамен, потому что сама даёт... Ей нечего взять, потому что она Любовь.
Так просто и так трудно.

Будьте осознанными. Повышайте свой уровень бытия до человека осознанного. Не знаете, как? Хотя бы думайте об этом. Живите этим. Время придёт, вы всё узнаете: сможете понять давно услышанное и сказанное, откликнется ваше сердце на то, о чём томится душа.
Не будешь думать, будешь жить как автомат, автоматом останешься. Тебя попользуют, как крутой айфон, ты попользуешь и пойдёшь на автомате искать другого пользователя, к которому сможешь сам подключиться. Два автомата, два айфона, нуждающиеся в подзарядке, заивисмые и легко вводящие другого в зависимость от себя, состояние, рано или поздно, порождающее ненависть, раздражение, претензии, обиды и чувство несчастья.

Разве это то, что ищет душа?
10590420_1506365096274511_4245006902006107171_n
С уважением, Е.Р.
Tags: Бытие, Гурджиев Г.И., Любовь, Осознанность, Фото, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments